吉野家裏攻略マニュアル

吉野家の牛丼は東西で味の違いはあるのか?

おでんなど、関東と関西では、味が違う。

吉野家も、関東と関西で味を変えているのではないかと言う話題がある。

今回は、関東と関西のを味の違いを確かめるべく、とある関東と関西の店舗を巡ってみたところ、結論から言うと全く変わらず。

しかしながら、こういう疑問が、生まれるには、何らかの理由があると思いさらに調査しました。

あるベテランキャストさんによれば、忙しい店は、肉をいっぱい煮るので、肉の旨みやら、玉ねぎの甘みやら、美味しいダシがタレに溶け込み、味が薄めになりやすく、少しヒマな店だと、肉を煮る回数がちょっぴり少ないので、忙しい店よりは、タレが煮詰まりやすく少し濃いめの味になりやすいのだとか。

だが、この差も、ベテランのキャストさんの手腕により、最小限の味の違いに抑えられているそうだ。

まさに、都市伝説。