吉野家裏攻略マニュアル

牛丼のタレの謎

吉野家の牛丼のタレと言えば、トップシークレット的な存在。

もちろん、企業秘密であり、お店のキャストさんですら、作り方を知りません。

一部の社員のみのトップシークレット

お店では、工場で作られたタレを水で薄めて使うので、詳しい材料や配合わからないのだ

また、あの味は、肉や玉ねぎを煮ることを繰り返して、タレを継ぎ足し、継ぎ足しで出る味なので、牛丼のタレを薄めたままの肉を煮てないやつは不味い!

毎日、たくさんの肉を煮ないと保てない味なです。

まさに、牛丼はタレが命。

ちなみにタレの原料は、砂糖、醤油、粉末醤油、ワイン、食塩、醤油加工品、生姜、オニオンエキス、にんにく、ホワイトペッパーだそうです。