吉野家の牛丼のタレと言えば、トップシークレット的な存在。
もちろん、企業秘密であり、お店のキャストさんですら、作り方を知りません。
一部の社員のみのトップシークレット
お店では、工場で作られたタレを水で薄めて使うので、詳しい材料や配合わからないのだ
また、あの味は、肉や玉ねぎを煮ることを繰り返して、タレを継ぎ足し、継ぎ足しで出る味なので、牛丼のタレを薄めたままの肉を煮てないやつは不味い!
毎日、たくさんの肉を煮ないと保てない味なです。
まさに、牛丼はタレが命。
ちなみにタレの原料は、砂糖、醤油、粉末醤油、ワイン、食塩、醤油加工品、生姜、オニオンエキス、にんにく、ホワイトペッパーだそうです。
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