吉野家裏攻略マニュアル

油淋鶏から揚げ丼

吉野家のから揚げが、美味い理由は、鶏のもも肉を特製たれに48時間以上しっかりと漬け込み、店舗で鶏肉のコクとうま味たっぷりのから揚げ専用油でカラッと揚げているからなのだ。

から揚げ特製たれも揚げる油にもコクとうま味がいっぱいなので、衣にも鶏肉にもコクとうま味が染み込み、その味わいは濃く、ジューシー。

から揚げの特製たれには、生姜をたっぷりと使っているので、濃い味わいでありながらも、すっきりさもあり、サクサクと食べられる点も、人気の秘密だ。

油淋鶏から揚げ丼は、アツアツごはんと、シャキシャキのキャベツの上に、大ぶりの油淋鶏甘酢ダレを絡めたから揚げ、細切りの長ネギがたっぷりとが乗っかっています。

酸味の効いた、醤油ベースの甘だれがと、ねぎの相性も抜群ですよ。