吉野家裏攻略マニュアル

油淋鶏唐揚げ定食

吉野家のから揚げは、肉厚で、大きく、かなりの食べ応えがありました。

下味も、しつこく無く、自分好みの味付け。

吉野家のから揚げが、美味い理由は、鶏のもも肉を特製たれに48時間以上しっかりと漬け込み、店舗で鶏肉のコクとうま味たっぷりのから揚げ専用油でカラッと揚げているからなのだ。

フライヤーも、から揚げ専用のものを準備しており、よしのの本気がうかがえるメニューでもある。

から揚げ特製たれも揚げる油にもコクとうま味がいっぱいなので、衣にも鶏肉にもコクとうま味が染み込み、その味わいは濃く、ジューシー。

から揚げの特製たれには、生姜をたっぷりと使っているので、濃い味わいでありながらも、すっきりさもあり、サクサクと食べられる点も、人気の秘密だ。

油淋鶏から揚げ定食は、ごはん、みそ汁、油淋鶏から揚げ、野菜サラダのセット。

油淋鶏ならではの、甘酢ダレと、シャキシャキの長ネギの相性も抜群!

牛丼も良いけど、から揚げも捨てがたい一品です。