成田空港の吉野家には、和牛を惜しげもなく使用した高級メニュー『牛重』が存在する。
※こちらの牛重は、羽田空港、成田空港、国会議事堂の吉野家限定メニュー
高級感あふれる重箱に入っており、シャキシャキの長ネギが食欲をそそらせる。
牛重の他、味噌汁とお新香がついてくる。
濃厚なタレに大きく切られた豪快な和牛! 厚みがあって食べ応えも十分だ。
牛重は国産和牛の肩ロース肉100グラム程度、すき焼きのように濃厚なタレに絡めて焼いてからご飯の上にのせている。味
付けも濃厚なのでご飯との相性も抜群です。そして厚みがあって食べ応えも十分なので、この1つだけで大満足できるような仕上がりになっている。
国産和牛の肩ロースという味わいで、大満足すること間違いなし。