吉野家裏攻略マニュアル

沖縄そば

沖縄吉野家げんての沖縄そば。

沖縄の吉野家では、一般的な吉野家のサイドメニューのとん汁や、しじみ汁の様な位置付け。

魚介系の味付けのスープで、一般的な鰹出汁ともまた違った味わい。

澄んだ見た目どおり、スッキリとしたスープなので、しつこ過ぎず、牛丼と良く合います。

麺は中細の、ストレートな麺。
食べやすいように、やや短めに作られています。

具材は、三枚肉とネギ。
沖縄そばには欠かせない、三枚肉まで入っているのは嬉しい。

サイズ感、味付けとも、牛丼に良くあった沖縄そばでした。

沖縄の食堂では、定食の汁物として、ミニ沖縄そばが付いてくるのは良くあるので、みそ汁代わりにオーダーするのも良いかも。