沖縄吉野家げんての沖縄そば。
沖縄の吉野家では、一般的な吉野家のサイドメニューのとん汁や、しじみ汁の様な位置付け。
魚介系の味付けのスープで、一般的な鰹出汁ともまた違った味わい。
澄んだ見た目どおり、スッキリとしたスープなので、しつこ過ぎず、牛丼と良く合います。
麺は中細の、ストレートな麺。
食べやすいように、やや短めに作られています。
具材は、三枚肉とネギ。
沖縄そばには欠かせない、三枚肉まで入っているのは嬉しい。
サイズ感、味付けとも、牛丼に良くあった沖縄そばでした。
沖縄の食堂では、定食の汁物として、ミニ沖縄そばが付いてくるのは良くあるので、みそ汁代わりにオーダーするのも良いかも。
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