吉野家裏攻略マニュアル

牛すき鍋御膳

冬限定メニューの牛すき鍋御前。
もう、10年以上になる、冬の定番メニュー!

鍋には、お肉はもちろんのこと、白菜、人参、豆腐、長葱、玉ネギ、水菜、きしめんを吉野家特製の甘辛い、すきやきのタレで煮込んだ、寒い季節にピッタリな鍋メニュー。

店内飲食では、固形燃料で火の着いた状態での提供になるので、アツアツの鍋が楽しめます。

野菜のお出汁が溶け込んだすき焼きタレで煮込まれていくので、鍋の序盤と終盤の味変も楽しめちゃいます。

生玉子がセットになっているので、すきやきの定番の食べ方で、玉子にくぐらせると、甘辛いタレを吸い込んだお肉や野菜たちがまろやかになってこれまた絶品。

もちろん、そのまま、ごはんに乗っければ、すき焼き丼。
ごはんに、すき焼きのタレが染み染みでごはんが進みます。

鍋に火が着いているので、玉子を鍋にドボンして、玉子とじにするのもアリですよね。

野菜もたっぷりで、女性の吉野家ファンにも
人気のメニューとの事。

また、初期の頃の牛すき鍋では、固形燃料がついてなかったので、玉子とじも選べた時代もありました。

お肉の増量も出来るので、お肉たっぷり派の吉野家ファンも満足出来る鍋かと思います。

また、ごはんは、おかわり自由。
これもうれしいサービスですね。

固形燃料は、鍋の終盤まで、もつ容量。