あさり豚チゲ御前は、寒い季節にぴったりのアツアツの海鮮鍋メニュー。
海鮮と言っても、豚肉も入っているので、吉野家と言ったら肉だろうという、吉野家ファンのアナタも大満足なはず。
鍋の具材は、あさりと豚肉、白菜や玉ねぎ、白ネギ、にんじん、絹豆腐、きしめんの8品を吉野家の特製チゲたれと共に鉄鍋で煮込んだピリ辛なお鍋!
殻付きのあさりがたっぷり入っており、スープにもあさりの出汁がたっぷりと染みでています。
時間が経つにつれて、野菜やうどんがあさりの旨味を吸って絶品になっていきます。
ニンニクのパンチが効いており、辛さ加減もちょうど良い感じで、身体の芯から温まっていく感じ。
ごはんを鍋に入れておじや風にするのも良し。
出汁が染みたごはんが楽しめちゃいます。
「あさり豚チゲ御膳」「牛すき鍋膳」ともに、ご飯の増量とおかわり無料というのもうれしい。
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