とうとう牛丼屋のハヤシライスが登場しました。
牛肉のプロの吉野家だからこそ、あえて吉野家の牛丼の具にあう特製ハヤシソースを開発したのだとか。
吉野家のハヤシソースは、牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系ソース。
これがまた、吉野家の牛丼の具にとても合います。
牛丼の具だけあって、大ぶりの玉ねぎか入っています。玉ねぎのアクセントかこれまた良い。
メインのハヤシソースですが、ドミグラスソースのような深い味わいではなく、酸味の効いたさっぱりとした味わいで、自分好みの味でした。
吉野家の牛丼の具に合わせるのらば、やはりドミグラス系のものでは、牛丼の具の良さが消されそうな感じなので、さすがは、吉野家と言った感じですね。
トッピングにチーズや半熟玉子などもあるので、味変も楽しめそうです。
期間限定なので、気になった方はお早めに。