吉野家裏攻略マニュアル

牛ハヤシライス

とうとう牛丼屋のハヤシライスが登場しました。

牛肉のプロの吉野家だからこそ、あえて吉野家の牛丼の具にあう特製ハヤシソースを開発したのだとか。


吉野家のハヤシソースは、牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系ソース。


これがまた、吉野家の牛丼の具にとても合います。
牛丼の具だけあって、大ぶりの玉ねぎか入っています。玉ねぎのアクセントかこれまた良い。

メインのハヤシソースですが、ドミグラスソースのような深い味わいではなく、酸味の効いたさっぱりとした味わいで、自分好みの味でした。
吉野家の牛丼の具に合わせるのらば、やはりドミグラス系のものでは、牛丼の具の良さが消されそうな感じなので、さすがは、吉野家と言った感じですね。

トッピングにチーズや半熟玉子などもあるので、味変も楽しめそうです。

期間限定なので、気になった方はお早めに。