吉野家裏攻略マニュアル

ねぎ塩豚定食

ねぎ塩豚定食は、夏季限定の定番メニュー!

特製ねぎ塩だれは、刻み玉ねぎと塩、ガーリック、ゴマ油、リンゴ酢を合わせた従来のものに、塩麴、玉ねぎの配合率もアップし食感と肉との絡みも抜群に進化させています。

特製ねぎ塩だれをかけ専用のスキレットで焼いた豚肉に、ごまをふりかけネギをたっぷりトッピング。

スキレットで焼けた芳ばしいたれの香りが食欲をそそります。

まさに、夏に食べたいメニュー!

玉ねぎのとろみと程よい甘味と酸味きいた塩だれが豚肉によく絡みます。

薄切り柔らかな豚肉に塩麴とガーリックの風味も絶妙にマッチ。

ごまの芳ばしいアクセントにご飯もすすみますね。

後味もすっきりとしているので夏にピッタリでした。