ねぎ塩には、長ネギ、塩の他に、刻み玉ねぎと、塩麹が使われており、食感も、長ネギのシャキシャキ感の他に、玉ねぎのシャキシャキ食感も楽しめるワンランク上のねぎ塩となっています。
吉野家のから揚げが、美味い理由は、鶏のもも肉を特製たれに48時間以上しっかりと漬け込み、店舗で鶏肉のコクとうま味たっぷりのから揚げ専用油でカラッと揚げているからなのだ。
から揚げ特製たれも揚げる油にもコクとうま味がいっぱいなので、衣にも鶏肉にもコクとうま味が染み込み、その味わいは濃く、ジューシー。
から揚げの特製たれには、生姜をたっぷりと使っているので、濃い味わいでありながらも、すっきりさもあり、サクサクと食べられる点も、人気の秘密だ。
ねぎ塩から揚げ定食は、ごはん、みそ汁、ねぎ塩から揚げ、野菜サラダのセット。