吉野家裏攻略マニュアル

鰻重

吉野家のスタミナメニューの鰻重

提供されると、タレのよい香りで食欲が刺激されます。

山椒も付いてくるので、振りかけるとよりよい香りが。

うなぎは腹身と尻尾の部分がバランス良く入っていますが、サイズはやや小さめな感じ。

厚みの方は、うなぎの上部はかなり厚みがあり、ふっくらとして美味。

反対に尻尾の方は、やはり薄さを感じますが、味の方は申し分なし。

タレは香ばしい香りを感じる甘辛な味わいで、タレの味だけでもご飯が進みます。
さすがは、タレの吉野家。

骨も柔らかくなっており、かなり食べやすいです。

吉野家のうなぎの味や質は、値段を見れば、お得に食べられます。

鰻に多く含まれるビタミンAは、粘膜を守る・骨や皮膚・目の健康を保つ・肝臓機能の正常化などの働きがあり、暑い夏を元気に乗り切るために、自慢のタレでふっくら香ばしく焼いた吉野家の「鰻重」がオススメ。

鰻が1枚から3枚まで選べるので、鰻を存分に楽しみたい吉野家ファンは、鰻を増量して楽しむ事も可能だ。