吉野家のスタミナメニューの鰻重
提供されると、タレのよい香りで食欲が刺激されます。
山椒も付いてくるので、振りかけるとよりよい香りが。
うなぎは腹身と尻尾の部分がバランス良く入っていますが、サイズはやや小さめな感じ。
厚みの方は、うなぎの上部はかなり厚みがあり、ふっくらとして美味。
反対に尻尾の方は、やはり薄さを感じますが、味の方は申し分なし。
タレは香ばしい香りを感じる甘辛な味わいで、タレの味だけでもご飯が進みます。
さすがは、タレの吉野家。
骨も柔らかくなっており、かなり食べやすいです。
吉野家のうなぎの味や質は、値段を見れば、お得に食べられます。
鰻に多く含まれるビタミンAは、粘膜を守る・骨や皮膚・目の健康を保つ・肝臓機能の正常化などの働きがあり、暑い夏を元気に乗り切るために、自慢のタレでふっくら香ばしく焼いた吉野家の「鰻重」がオススメ。
鰻が1枚から3枚まで選べるので、鰻を存分に楽しみたい吉野家ファンは、鰻を増量して楽しむ事も可能だ。