牛肉のバラ肉を焼肉にして、丼のご飯の上に盛り付けた「焼肉丼」
「焼肉丼」シリーズは 2015 年以来販売している人気商品「牛カルビ丼」の新ラインナップ。
吉野家厳選の 牛丼にも使っているショートプレートを、お店でオーダー毎に焼き上げ、りんごとごま油が隠し味の甘辛い特製たれを絡めて、ごはんにトッピング。
白ねぎとアクセントのごま が良い仕事をしています。
お肉は、牛丼と同じ暑さの1.3mm にスライスしたショートプレート。
この絶妙な厚みで、たれがよく絡み、ふんわりジューシーな焼肉になっています。
カルビはカルビで厚みがあり、食べ応えのある一品な一方、焼肉は、焼肉で、ジューシーで柔らか目の食べやすさもありつつ、ボリュームのある一品だ。