牛カルビ丼は、焦げめがしっかりとつくくらい焼きあけた、牛カルビに特製の甘辛タレがからまり、白髪ネギがトッピングされた、ボリュームたっぷりの丼もの。
香ばしい香りが食欲をそそります。
焼くので、でてくるまでに時間がかかりますが、待つ価値はあります。
お肉はバラ肉、脂身の旨味と赤身のお肉感が楽しめます。
お肉も、牛丼より厚めにスライスしていて、より肉感を味わえる仕様になっています。
タレは焼き肉のタレに近いですが、吉野家のカルビにベストマッチ。
白髪ネギのシャキシャキもアクセントとしてありがたい。
規定量は小盛4枚、並盛6枚、大盛、あたまの大盛9枚、特盛12枚、超特盛15枚とカルビの枚数で決まっている。