2004年3月から販売した『豚丼』
当時は、BSE騒動により、牛丼の販売が休止され、その際に吉野家の救世主として、販売されたのが、この豚丼だ!
その後、豚丼がリニューアルされ、甘辛いタレで、豚肉に絡めるタイプの豚丼へとチェンジしていたが、復活の声も多かった事から、再度、復活販売となった。
従来の豚丼から、さらに進化をさせ、豚肉のおいしさをより際立てる手法で、従来の『豚丼』たれに豚肉のエキスと豚肉のうま味を濃縮した成分、生姜(しょうが)を加えたとのこと。
さらに、豚肉の厚さも従来の1.3mmから1.5mmへと変更され、豚肉本来のうま味がより感じられ、食べごたえのある豚丼に仕上がっている。
豚肉が厚くなった為か、豚肉のプリプリ感がアップされ、生姜の風味も感じられ、満足のいく仕上がりになっている。
残念ながら、つゆだく等の特殊オーダーには対応していない。