吉野家裏攻略マニュアル

ねぎ玉牛丼

牛丼に間違いなく合う組み合わせといえば、やはり、玉子とネギなのではないだろうか?

吉野家の牛丼なら、そのままの単品で間違い無くイケるのだが、玉子とネギを加えれば、さらに牛丼がバージョンアップしてしまうと言う嬉しいメニュー。

青ネギには、甘辛いタレが絡められており、玉子との相性も抜群だ。

青ネギと玉子は、別皿で提供されるので、玉子もセパレーターで黄身だけを乗せるのも良し、全部乗せるのも良し、自分自身で選べる点も嬉しい仕様だ。

また、初めにシンプルな牛丼を楽しんでから、トッピングに入る事も出来るので、ふたつの味を楽しむ事も可能。

肉と青ネギの相性は言うまでもなく抜群!
さらに玉子が、肉の旨みをグレードアップさせつつ、青ネギがパンチを加えてくれる感じだ。

吉野家ファンには是非ともオススメしたい一品