牛丼に間違いなく合う組み合わせといえば、やはり、玉子とネギなのではないだろうか?
吉野家の牛丼なら、そのままの単品で間違い無くイケるのだが、玉子とネギを加えれば、さらに牛丼がバージョンアップしてしまうと言う嬉しいメニュー。
青ネギには、甘辛いタレが絡められており、玉子との相性も抜群だ。
青ネギと玉子は、別皿で提供されるので、玉子もセパレーターで黄身だけを乗せるのも良し、全部乗せるのも良し、自分自身で選べる点も嬉しい仕様だ。
また、初めにシンプルな牛丼を楽しんでから、トッピングに入る事も出来るので、ふたつの味を楽しむ事も可能。
肉と青ネギの相性は言うまでもなく抜群!
さらに玉子が、肉の旨みをグレードアップさせつつ、青ネギがパンチを加えてくれる感じだ。
吉野家ファンには是非ともオススメしたい一品