白ネギと、食べるラー油のトッピング牛丼
吉野家の牛丼は、そのままでも充分に美味いのだが、『ねぎラー油牛丼』は、パンチの効いた食べるラー油と、シャキシャキの白ネギの抜群の相性のトッピングが食欲をそそる一品。
ただ、このトッピングは、ネギが生なだけに、程よいネギの辛さとシャキシャキ感があるので、単純にネギ好きか、否か、ネギ好きなら、ドンピシャの一品だ。
早速、実食してみたが、ネギと、ラー油の存在感がハンパないので、いつもの牛丼とは、全く違うものを食べているのでは?と錯覚してしまった。
筆者は、ネギ好きなので、ドンピシャな一品だ。
シャキシャキの白ネギと牛丼のタレが染み込んだ、玉ねぎとの相性も抜群だ。
ちなみに、トッピングは、別皿で運ばれてくるので、別皿で食べるのも良し。
乗せて食べるのも良し。
お好みでどうぞ。